La Croatie tremble, puis triomphe: 4-1 au Canada

Publié par RADIO TAN KONNON sur 28 Novembre 2022, 17:43pm

Catégories : #SPORT

La Croatie tremble, puis triomphe: 4-1 au Canada © Fournis par Sportal.fr

Une victoire cruciale pour prendre la tête du groupe.
La Croatie tremblait contre le Canada, mais après presque une moitié de grande souffrance, elle a arraché une victoire au poids énorme vers la conquête des huitièmes de finale de Qatar 2022.

En fait, les vice-champions du monde se sont imposés 4-1 après s'être trouvés même en situation de désavantage. Plus important encore, en vertu de la défaite inattendue de la Belgique contre le Maroc, ils sont désormais en tête du Groupe F. Les points sont les mêmes que ceux des Nord-Africains, mais la différence de buts en ce moment récompense la sélection de Dalic.

Le match, comme mentionné, a semblé commencer de la pire façon possible pour la Croatie : à la 2e minute, le Canada a pris l'avantage grâce à une action splendide terminée par une passe de Buchanan et un tir gagnant d'Alphonso Davies. La Croatie a d'abord semblé stupéfaite, et la réaction attendue a été lente à venir. Ce n'est que vers la demi-heure que le jeu a commencé à changer, et Kramaric a trouvé le chemin du but, mais l'égalisation n'a pas été validée : Livaja était hors-jeu.

A la 36ème minute, la musique a changé, lorsque les deux anciens joueurs de l'Inter, Kovacic et Perisic, ont parlé en avant et ont récompensé l'insertion de Kramaric, qui a égalisé.

Ce n'est pas tout, car dès la 44e minute, la percée a lieu: Juranovic rend la défense canadienne folle, puis Livaja se jette sur le ballon pour donner l'avantage à la Croatie.

Au début de la seconde période, Osorio a cherché une égalisation éclair, mais Livakovic était là. Les habituels Kramaric d'un côté et David de l'autre ont essayé, mais la fin était entre les mains des Croates : à la 70ème minute, Kramaric a triplé avec une splendide action personnelle et un tir du gauche imparable, tandis que Majer a fermé le score dans les dernières minutes.