Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RADIO TANKONNON

Toujours plus proche de vous.

Triomphal Gelson Dala propulse l'Angola en quarts de finale de la CAN avec une victoire éclatante sur la Namibie

Publié par RADIO TAN KONNON sur 27 Janvier 2024, 20:54pm

Catégories : #SPORT

Lors d'une prestation éblouissante, l'équipe nationale de football de l'Angola a assuré sa place en quarts de finale de la Coupe d'Afrique pour la troisième fois de son histoire en dominant la Namibie sur un score imposant de 3-0, lors d'un affrontement mémorable à Bouaké ce samedi.

Gelson Dala
Gelson Dala

Porté par un doublé sensationnel de l'attaquant Gelson Dala, qui avait déjà fait étalage de son talent face à la Mauritanie, les "Palancas Negras" ont déployé un jeu stratégique et percutant, laissant les "Brave Warriors" namibiens impuissants. Dala a inscrit ses deux buts en l'espace de quatre minutes (38e, 42e), anéantissant ainsi les espoirs de leurs adversaires qui avaient pourtant goûté à la victoire contre la Tunisie.

Malgré l'exclusion précoce du gardien namibien Neblù à la 17e minute, les Namibiens n'ont pas su capitaliser sur l'avantage numérique de onze contre dix pendant 23 minutes. Le gardien remplaçant, Dominique de l'Étoile de Carouge en 3e division suisse, s'est illustré en repoussant un coup franc dangereux de Deon Hotto.

Le tournant du match est intervenu lorsque Betuel Muzeu a dérobé le ballon au défenseur Gaspar, obligeant le gardien angolais à intervenir hors de sa surface. Malheureusement, cette action a conduit à l'exclusion de Neblù et à l'entrée en jeu de Dominique. Malgré les efforts des "Brave Warriors", la machine angolaise était en marche.

Les hommes de Pedro Gonçalves ont su tirer profit de leur infériorité numérique pour inscrire un premier but, avec une superbe action orchestrée par Gilberto et conclue par Gelson Dala. La situation s'est encore compliquée pour la Namibie avec le deuxième carton jaune attribué au défenseur Lubeni Haukongo, laissant les équipes à dix contre dix. Le capitaine Fredy a ensuite orchestré un coup franc décisif, trouvant la tête de Gelson Dala pour un doublé.

Mabululu a scellé la victoire des Angolais avec un troisième but magistral en contre, portant ainsi son total à trois buts dans le tournoi. Les Namibiens, bien que marquant un seul but par Deon Hotto contre la Tunisie, ont montré une performance remarquable dans cette CAN. Malgré les opportunités manquées de Peter Shalulile, l'autre étoile des "Brave Warriors", l'Angola règne en maître et se prépare à affronter le vainqueur du match Cameroun-Nigeria en quarts de finale, avec l'espoir de décrocher une place historique en demi-finale.